Feuerwehr Lorch beim Landesjugendfeuerwehrtag 2024 in Rielasingen-Worblingen mit dabei

Am vergangenen Wochenende fand der diesjährige Landesjugendfeuerwehrtag in Rielasingen-Worblingen statt. Ein besonderes Highlight der Veranstaltung war der BWBW-Cup sowie die Delegiertenversammlung. Wir waren ebenfalls mit dabei und haben das Experimentarium der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg präsentiert.

Das Experimentarium, das bei uns in Lorch beheimatet ist, bietet jungen Feuerwehrbegeisterten eine einzigartige Möglichkeit, spielerisch und interaktiv die Grundlagen der Feuerwehrarbeit zu erlernen. Beim Landesjugendfeuerwehrtag nutzten wir die Gelegenheit, diese spannende Lernplattform einem breiten Publikum vorzustellen. Unser Team war mit großem Engagement vor Ort und führte zahlreiche Interessierte durch die mitgebrachten Stationen des Experimentariums.

Der BWBW-Cup, ein Wettbewerb, der Geschicklichkeit, Teamarbeit und Wissen rund um die Feuerwehr erfordert, war ein weiteres Highlight des Wochenendes. Hier konnten die Jugendlichen in verschiedenen Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen und zeigten beeindruckende Leistungen. Die Feuerwehr Lorch war stolz darauf, einige unserer talentierten Mitglieder im Wettbewerb zu sehen, die mit viel Ehrgeiz und Einsatzbereitschaft dabei waren.

Neben den praktischen Aktivitäten fand auch die Delegiertenversammlung statt, bei der wichtige Themen und Zukunftspläne der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg diskutiert wurden. Es war inspirierend zu sehen, wie engagiert und motiviert die Delegierten an die Arbeit gehen, um die Jugendfeuerwehr weiterhin erfolgreich zu gestalten.

Wir möchten uns herzlich bei allen Teilnehmern und Organisatoren des Landesjugendfeuerwehrtags 2024 bedanken. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung, die gezeigt hat, wie lebendig und zukunftsorientiert die Jugendfeuerwehr in Baden-Württemberg ist.

Für alle, die mehr über das Experimentarium erfahren möchten, empfehlen wir einen Besuch auf der Webseite des Experimentariums. Dort finden Sie alle Informationen und können sich einen Eindruck von den vielfältigen Angeboten verschaffen.

Wir freuen uns auf viele weitere spannende und lehrreiche Veranstaltungen und sind gespannt auf die kommenden Projekte der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg!

Landesjugendfeuerwehrtag 2024