Einsatzausbildung Atemschutzgeräteträger

An zwei Abenden haben wir eine intensive und praxisnahe Ausbildung für unsere Atemschutzgeräteträger durchgeführt. Die Themen umfassten Strahlrohrtraining, Rauchabschluss, korrektes Ausrüsten sowie das sichere Vorgehen im Treppenhaus und im Brandraum.

Beim Strahlrohrtraining lag der Fokus auf effektiven Löschtechniken und der optimalen Wasserabgabe. Der Rauchabschluss wurde geübt, um das Ausbreiten von Rauch in andere Gebäudebereiche zu verhindern. Ebenso wurde auf das korrekte Ausrüsten der Atemschutzgeräteträger, das im Ernstfall Leben retten kann, detailliert durchgegangen.

Ein besonderes Augenmerk lag auf dem Vorgehen im Treppenhaus und im Brandraum. Hierbei wurde der sichere und koordinierte Einsatz in stark verrauchten und gefährlichen Umgebungen trainiert.

Strahlrohrtraining für die Atemschutzgeräteträger